zhong1675j

宝宝到底发烧到多少度才吃退烧药呢?

我女儿六个多月,母乳喂养,现在有点发烧,刚刚量了体温,38.2度,听说孩子不到38、5度以上就不用吃退烧药,是不是这样啊?宝宝到底发烧到多少度才吃退烧药呢?

小辰镐207

一般不超过38°5就选用无理降温就好,用退烧贴。药棉粘藿香正气水贴肚皮上都属于无理降温的。超过了就赶紧去看医生

超南崇1

这位家长你好,是的,这种说法是正确的。通常孩子发烧在38.5度以下是不需要吃退烧药的,采用物理降温的办法就可以了。儿童成长过程,发烧是频率比较高的疾病之一。小儿发热体温(肛温)37.8℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。
如果体温不超过38℃一般不要急于退烧,特别是在没有明确诊断前。如果盲目退烧可能掩盖病情,干扰对病情的诊断。当体温达到39℃(肛温)以上时要在医生指导下退热。
所以一般情况下患儿体温不超过38.5°C,不宜服用退烧药物,而应选择物理降温方法,如冰敷、退热贴等。39℃(肛温)以上才在医生指导下服用退烧药。