jinchun797

可以为十个月的宝宝新加哪些辅食呢?

宝宝已经十个月了,从5个月开始吃的辅食,因为总担心宝宝不消化,一直都是吃的米粉米糊,只是偶尔加点蛋黄果汁什么的。现在宝宝已经十个月了,我想问问可以为宝宝新加哪些辅食呢?

寄灵休

这位家长你好,你的宝宝已经10个月了,这个阶段的宝宝可以添加粥、软米饭、碎菜、碎肉、鱼肉、蛋黄、面条、豆制品、馒头片,饼干等各种食物,应该以饭为主。值得注意的是,不要去比较宝宝和宝宝之间的饮食,要看的是宝宝是否正常发育,体重、身高、头围等保持在正常指标范围内,这样的喂养就是成功的。
西红柿鸡蛋面
改善贫血,增强免疫力
原料:宝宝面条50克,西红柿1个,生鸡蛋黄1个,青菜2棵。
做法:①将西红柿洗净,用开水烫一下,去皮,切丁;青菜洗净;生鸡蛋黄打散。②锅中加水,放入西红柿丁略煮后,放入面条、青菜煮熟,再淋上蛋黄液即可。
营养安全:1岁前宝宝不喝鲜午奶
应尽量避免给1岁以内的宝宝喂鲜牛奶,因为宝宝的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,喝鲜牛奶会产生某些危害。

小骏骏麻麻

10个月的宝贝可以添加面条,稀饭,肉泥和鱼泥了,一次加一样,慢慢来,看宝宝的适应情况,在加其他的

猎奇殷萍儿

十个月了,牙齿应该有十二颗了,医学上认为宝宝只要长够十二颗牙齿什么都是可以吃的,但要注重营养均衡,易消化。

面包树妈妈

可以加的食物有很多了,鱼、肉类的都可以加了。我平时上班没有空,都是买的现成的,像多美滋的鸡肉泥啊、三文鱼泥啊,还是全进口的呢。