如南gr

有什么办法可以预防产后抑郁吗?

我的预产期马上就要到了,在我周围的朋友当中,有好几个在生完孩子以后患上了产后抑郁,我有点害怕,请问有什么办法可以预防产后抑郁吗?

昭昭宝贝儿

不要去看些负面的消息,保持好的心情,什么事都想好的一面,不会有什么抑郁的哦!

翎妍092rz

这位准妈妈你好,产后抑郁虽然比较可怕,但毕竟是少数人会患上这种疾病,所以你不用太担心了,只要调整好自己的心态,一定不会患上产后抑郁的。这里教你几种远离产后抑郁的方法,希望对你有所帮助。
1.多休息
产后别让过多人打扰。产后要有充分的睡眠和休息时间,过度困乏直接影响新妈妈的情绪。尽量减少不必要的打扰,特别是亲朋好友的探视。
孩子休息的时候,抓紧时间休息,不要忙里偷闲还要玩手机。孩子休息的时间是零碎的,妈妈也要学会零碎休息。
2.学会偷懒
好妈妈的第一要义是做个快乐的妈妈,让孩子哭一会儿、等一下,并不会因此就心灵破碎了。孩子多哭哭不是坏事,还锻炼肺活量呢。要学会适当放手,虽然老公笨手笨脚,但是一回生二回熟,爸爸多带带孩子就习惯了,而且还培养了父子感情。
只要能争取到别人帮你,就大胆放心的去休息,睡一觉、看个电影、做个spa。你少照顾孩子一会,孩子一样能健康快乐成长。尽快进入角色
尽快认同母亲角色。新妈妈要运用母亲角色,关心、爱护、触摸小宝贝,经常与孩子进行情感交流,积极采取母乳喂养,这些有助于新妈妈消除自认为无能的心态。
常常把宝宝放在自己的肚皮上,让小宝宝趴在你的肚子上,听你的心跳,你也可以感受宝宝的心跳,就会发现血缘的神奇之处,抑郁焦虑情绪会得到有效缓解。
3.回娘家做月子或者请妈妈来照顾月子
最好回娘家坐月子,或者请妈妈过来帮忙,熟悉的环境、至爱的亲人,可以帮助新妈妈化解照料小宝贝的无措感,减轻身体痛苦和内心烦恼等。如果没有跟婆婆长期生活过,最好不好让婆婆来照顾月子,避免婆媳矛盾的发生。
如果条件允许,聘请月嫂或者到专业坐月子机构也是不错的选择。
任何事情都没有绝对,只要放平心态,认真对待生孩子这件事情,相信你会有一个愉快的产褥期。祝你母子平安!

小骏骏麻麻

保持积极开朗的性格,产后和家人一起照顾孩子,多看看孩子的笑脸,产后忧郁症都是被忽视引起的,