听白u

判断孩子发热的病情是否严重,是根据孩子的温度来判断么?

宝宝8个月,夜里突然发烧了,量了体温是38.2度,也不知道严不严重,我想请问作为家长,该怎么判断孩子发热的病情严重的程度呢?是根据孩子的温度来判断么?

一抹如风地暖阳

宝宝的体温达到38度以上。我们需要对宝宝进行物理降温。体温达到38.5度需要给宝宝及时服用退热药。当体温达到39度以上需要立即送医院治疗。

新瑶阮姊

这位家长你好,在一般情况下,家长们往往都是根据孩子的体温高度来判断孩子是否严重。来决定是否要送孩子去医院,但对于医生来说,孩子发热到多少摄氏度并不是最关键的指标,最关键的指标是看孩子的精神状态。而孩子的精神状况主要体现在三个方面,即吃、睡、玩。如果能吃能睡,玩的时候精神状态良好,一般说来,病变引发的发热应该不严重。

㊣妮妮妈

38度2只要宝宝精神还好就不用担心的,多给宝宝喝水,如果超过38度5就要给宝宝吃退烧药的