和堂7x

宝宝捣乱该怎么办呢?

我儿子从小就淘气,现在大了,发现宝宝总是喜欢捣乱,我跟老公都快愁死了,真怕别人不喜欢宝宝了,请问在平时的生活中我们该怎么样加以引导呢?

千秋∮61child

具体该使用这些措施来纠正:
(1)多关心孩子。
如果你的孩子捣乱是因为缺乏关注,那么父母应该多关心孩子,比如多和孩子聊天,遇事多问问孩子的意见,有时间多陪陪他。很多父母经常出差、应酬,和孩子待在一起的时间很短。所以更要抓住机会和孩子交流,让他知道你一直在关注着他。
(2)培养孩子的共享意识。
由于父母的溺爱,孩子行事以自我为中心,很少有共享意识,看见别人有自己没有的,就想占为己有。如果无法得逞,就会捣乱。如果你的孩子属于这种情况,就应该帮孩子学会共享。比如有好东西吃的时候,不要让他全部吃完,提醒他要给他人留点;有好玩的玩具也不能给他一个人玩,告诉他要和小伙伴一起玩,否则就没收。
(3)教孩子学会欣赏。
欣赏别人就是看到别人的长处,并肯定这些长处。如果孩子不懂欣赏,就会忌妒。父母在引导的时候可以使用类似的话语,比如“你看看他的积木搭得是不是比较稳”“他在对待老师的时候是不是更加礼貌” “他是不是更容易和小朋友分享玩具”等。

一抹如风地暖阳

我觉得宝宝淘气是正常的,小宝宝淘气些会更聪明。只是在宝宝做一些不合适举动的时候,我们可以告诉他这样做是不对的。

手机用户l39450

有时候需要严厉点,在他捣乱后可以适当的凶一点,让他知道严重性