小倩han087b

反流性食管炎严重吗?

胃经常痛,还返酸,去医院查了说是有胃炎,还们有反流性食管炎,这个病严重吗?是怎么引起的啊

29雅雅

可以考虑手术治疗

子桐xiㄧnq66

反流性食管炎是因为胃食管反流所致反流物进入食管引起的食管黏膜炎症,可由不同病因引起,包括感染、化学物刺激、物理性损伤及继发于食管疾病等。
临床表现
①病人常表现为胸骨后的烧灼样不适或疼痛,且疼痛可表现为剑突下,肩胛区或高达颈耳部。
②疼痛或灼热感多发生于餐后,尤其在平卧位,或弯腰俯拾姿势,可于熟睡后扰醒。
③有的患者出现下咽困难。
治疗方法
①可服用胃舒平2片,每日3次;或甲氰脒胍2片,每日3次;或胃复安2片,每日3次。
②避免餐后平卧或在睡前2~3小时内进食,或睡时将床头抬高IO~20厘米。
如果经内科治疗无效者,可到医院外科请求医生帮助,考虑手术治疗。