zhongshiya

怀孕8个月孕妈妈跟爸爸应该怎么胎教对宝宝的健康生长有好处呢?

我怀孕8个月了,现在已经在家待产了,婆婆很早就从老家过来照顾我,大姐成天给我发一些胎教的注意事项之类的短信,那我跟老公怎么胎教对宝宝有好处呢?

小凡0901yn

1、 胎教期间保健很重要
孕妈妈在胎教期间,要以身做则,为胎宝宝树立一个良好的榜样哟,首先要养成良好的生活方式和习惯。起居有时,注意卫生,衣服宽松,饮食营养均衡,住房环境整洁,行动安稳舒畅,劳逸结合,保证充足睡眠,忌烟戒酒,注意预防疾病,谨慎用药。还要保持良好的心理状态。情绪要稳定,心情要愉快,尽量避免抑郁、恼怒、悲伤、惊恐、忧虑等不良情绪。同时还要及时做好产前检查,注意母亲和胎儿的健康,检查胎儿身体方位,指导调养。
2、让宝宝在爱的氛围中成长
孕妈妈传递的情感信息对宝宝是很重要的,影响也是极其深远,因此,在胎教中不可忽视与胎宝宝之间的情感交流哟!
要随时想到腹中的小生命是个善解人意的宝宝,多给他一些温暖,多给他一些爱,使他对母亲及外面的世界充满美好的愿望,让他在爱的情感氛围中健康成长。
3、让宝宝感受到你的爱
孕妈妈经常抚摸胎宝宝,轻压腹部,可以引起胎宝宝的积极反应,例如伸拳、踢腿、转身,寻找在羊水中平衡的感觉。同时,应满足胎儿的皮肤饥饿需要,通过动作的触摸形成体语,达到父母和胎儿的相互交流。这样的胎儿出生后比较活跃,好动而不死板,动作语言也较丰富。时刻让宝宝感到爱。
4、 感受父母的温情
孕妈妈经常和胎宝宝对话,可以让胎宝宝熟悉父母的声音,感受到父母的温情,同时反复多次倾听,并借此学习父母所说的一些基本语言。因此,父母要耐心地经常重复一些简单常用的语句。如普通话、地方语,外语的发音、字母、短句等,或者用抑扬顿挫的声调朗诵诗词或散文。重复的次数多了,孩子就能加深印象。
5、 让宝宝与母亲温柔接触
胎宝宝是一个活生生的、脆弱的小生命,最需要的是来自母亲的爱,他不但需要和煦春风般的语言、优美的乐曲,而且还需要有肢体的接触,母亲和胎儿的两代人身体的接触抚摸是表达亲呢的重要形式。抚摸胎儿也许是母亲的本能吧,摸着自己创造出来的小生命,本身就是孕妇生活中的一项乐趣,同时也是腹内小宝宝所企盼的母子感情交流的好形式。应该看到,母子感情交流是胎儿身心健康发育的一个重要途径。母亲与胎儿是相互依恋的,新生儿呱呱坠地后,立即表现出许多令人吃惊的本领,其中之一就是与母亲温柔的碰触。
6、 让准爸爸也与胎宝宝亲昵
两代人生命的亲昵,准爸爸也是少不了的重要一员哟!准爸爸轻轻抚摸妻子的腹部,同时告诉宝宝这次是父亲在抚摸,边摸边和孩子说话,以训练孩子对父亲触摸的反应,这样能使父亲更早地和未见面的小宝宝建立联系,会使孩子加深对父爱的感受,加深父亲和胎儿的感情;并同妻子交流感受,共同做好胎教的“作业”,从而加深全家人的感情。

祁祁宝123

可以一起跟宝宝说说话,一边说一边抚摸肚子,也可以唱唱歌。