li半香ap

宝宝嫉妒心强要怎么引导?

最近发现只要我一对别人好,宝宝这就不干了,抱着我一个劲哭,怎么哄都不行,专家们说宝宝这是很明显的嫉妒心理,请问我们该怎么引导宝宝走出嫉妒的误区呢?

星幻香966vwμ

具体可参考以下方法。
(1)让孩子学会分享。
孩子表现出霸道型的忌妒心理,是因为他们不懂得和人分享。此时,父母应该创造出更多的机会,引导孩子学会分享。
(2)多与孩子沟通。
父母要多和孩子交流情感,而不是让孩子独占某个家庭成员的爱,或者独占某种美食、玩具、电视、电脑等。在教育孩子的时候,家庭成员之间要相互尊重,不能因为孩子不喜欢某位家庭成员而人为地把他(她)排除在外,这样只会使得孩子更加不喜欢、不尊重那位家庭成员。
(3)积极的环境效应。
父母应该给孩子营造良好的环境。当孩子有了优点时,要让小朋友多夸他。同理,当小朋友成绩好时,父母要这样对孩子说:“你如果一直努力,也会像某某小朋友那样椿!”
(4)正确评价法。
父母不要对孩子进行不恰当的比较。

乐乐宝521

可以多和宝宝交流,慢慢来不要批评他,要让他知道每个人都有长处和缺点