辣妈622437

宝宝咳嗽一直不见好是什么原因

我家宝宝36天,咳嗽快半个月了,刚开始只是一两声,现在一醒就咳嗽5、6声,有时候会咳嗽完不到十几二十几分钟又咳嗽了,不知道是怎么回事。到医院拍片,刚开始是肺部有痰,后来吃药了,到医院听说没有肺部没有痰,就是咳嗽不见好,这是怎么回事?宝宝能吃,能睡,一般吃饱要睡3、4个小时,没有发烧,每天有量体温。脸上长了一些红红的,带小白点的粒粒,有点象湿疹。希望医生能告诉我是什么原因?

shunlingmama

做雾化好得快,我女儿的亲身经历,另不要吃鸡蛋 。

小雨麻麻粑粑

咳嗽本身不是一种疾病它是多种呼吸道疾病都会表现出的一种症状,是我们人体自我保护的一种方式,通过咳嗽产生呼气性冲击动作,把呼吸道内的痰等分泌物排出体外,生理性咳嗽是一个有益的动作;咳嗽次数不多(小于10次/天)的话,不需要太担心,无需用药。建议先观察一下,有湿疹,也要注意有无过敏体质可能。

muyixixi

宝宝这种情况考虑与过敏有关,如果宝宝母乳喂养,那妈妈饮食要清淡,不吃容易过敏的食物;如果宝宝奶粉喂养,可以换成抗过敏的奶粉,同时做好宝宝皮肤护理,涂抹可润软膏,积极治疗,缓解症状。