manhuiju09

怀孕初期睡眠有什么不良反应呢?

我刚刚查出来怀孕了,也不知道是不是心理作用,总是感觉自己睡不好,请问这是怎么回事呢,刚怀孕初期睡眠上有哪些不良反应呢,我该怎么应对呢?

weng玲vlm巛8

嗜睡或无力感
一开始发现怀孕,还不会有明显嗜睡的症状,但渐渐身体内的雌性激素及孕激素会慢慢升至最高,就会觉得好想睡觉,尤其当孕激素增加,会让孕妈妈在白天都有嗜睡的倾向。由胎盘分泌的孕激素所形成的催眠作用及热潮感,加上不少孕妈妈戒断了抑制睡眠的咖啡,可能产生疲倦感及提早入睡的倾向,怀孕前的睡眠时间7~8小阳、但怀孕后可能增加至1 0小时。
身体变化的不适
不少孕妈妈的乳房会胀得很厉害,让入睡时变得困难。
孕吐
怀孕初期体内孕激素增加,使得胃部平滑肌松弛,减慢食物消化、吸收的速度,因而出现害喜症状,睡眠便常因食道逆流或恶心呕吐感而中断。
尿频
孕激素不只让孕妈妈感到嗜睡,也会抑制肌肉的放松影响膀胱收缩,进而增加尿频的状况。
孕妈妈必须调整睡眠时间,如果白天真的很想睡或很不舒服,可以稍微休息1小时,但要注意白天睡眠时间不可过长,避免晚上睡不着!

乐乐宝521

怀孕初期的反应每个人都是不同的,一般都是呕吐嗜睡,等情况,也有的人没有任何反应