xingfudemama88

宝宝睡觉出汗

我家宝宝6个月这几天发烧,刚退了,可是睡觉的时候会出一身的汗,特别是头上特别的多,请问是怎么回事,是不是缺什么,我们上次体检的时候医生说有一点缺钙,还有就是她的肠胃好像不是很好,每次生病的时候就出现,胀肚的问题,牛初乳对她有没有帮助?

BAOERMA2000

可以给她补钙试一试,有的孩子体虚也会出汗的,牛初乳是指乳牛产犊后3天内分泌的乳汁。根据研究显示,24小时以内采集的初乳,所含的蛋白质和免疫球蛋白特别丰富,比人初乳能高很多倍,而且富含自然合成的天然抗体,确实能增强人体免疫力;但在24小时以后再采集的牛初乳,其营养就开始急速下降了,未必会比人初乳优质很多。
0―1岁的婴幼儿身体器官尚未发育完全,母亲初乳中的免疫球蛋白完全能抵御致病菌及病毒入侵,让宝宝远离疾病,所以母乳喂养的宝宝一般不建议服用牛初乳;当母乳不足或无母乳时,宝宝体质就会变差,容易咳嗽、感冒、发烧、腹泻,甚至发育迟缓,这时可以服用婴幼儿专用牛初乳。此外,一些早产儿、低体重儿或难产儿,也可以服用。

不过,在服用婴幼儿专用牛初乳前,最好先咨询医生,选择合适的品牌,并仔细阅读说明书,严格遵守剂量规定,不可擅自加量。最初服用,可以从过渡量开始,并仔细观察宝宝,5―7天无不良反应后,再增加到常规用量。服用最佳时间通常是早晨空腹时,水温不超过50摄氏度,注意给宝宝适当增加饮水量。

提问者对回答的评语:非常的感谢各位妈妈帮我解决问题,我今天带她去看了中医

xuyongxuyi

我家宝宝睡觉头上也出汗,很多,应该没有问题吧,只要他其他一切正常就好,也许是我家宝宝带的凉,他怕热吧 小脚印 - 育儿网

宸妈

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;宝宝可能有缺钙的现象,囟门大多在宝宝18个前后关闭的。建议去医院检查微量元素。 祝宝宝健康快乐!