amyyang-

二个多月的宝宝该吃多少奶?

我的宝宝现在已经二个多月了,每天平均吃六次奶,有时会吃得很多,有时吃得很少(特别在晚上),请问他一天要吃多少毫升的奶才算呢?还有什么好的钙剂可以介绍的呢?

jie6668

母乳喂养可使孩子得到足够的营养,是小儿健康的重要措施。两个多月即用人工喂养放弃母乳喂养是很可惜的。尽量设法克服困难进行母乳喂养。人工喂养要选择适合婴儿年龄段的配方奶。两个月多的小儿每日应该喂5-6次。每次要喂120-150毫升,可以逐渐增加,每各三小时喂一次。午夜12点到凌晨6点尽量不要喂。让小儿睡觉好好休息。另外,可以找各种配方奶粉的“喂哺用量建议”喂食。两次喂奶期间要喂开水。

rainer629

每斤体重80毫升奶/天。只要一天的总量固定就不用在意次数。服醋酸钙更适合宝宝吸收。

jie6668

满月以后保健医生就回向家长建议给宝宝服用补钙产品了,因为母乳喂养的孩子很容易缺钙,由于此阶段宝宝的牙齿尚未发育成熟,并且不会使用吸管类的口服液钙剂,家长最好选择冲剂型的补钙产品,用温开水冲调喂给孩子喝,最好选择在上午补充维生素AD滴剂,下午服用补钙产品,不要空腹服用,这样的方法比较有利于孩子对钙质的吸收,从而避免维生素AD与补钙产品同时服用引起维生素D摄入过量导致高钙血症的弊端.
三个月大的宝宝可以逐渐尝试辅食的摄入,这样比较有利于孩子在四个月的时候顺利地接受各种辅食的味道,促进孩子的成长发育.目前正是新鲜蔬菜水果上市的季节,可由一种逐渐增加至两种蔬菜或水果汁让孩子逐渐接受其味道,例如菠菜煮水或芹菜煮水的汁调和少许温开水给孩子饮用,或梨西瓜榨汁添加少许温开水饮用,每次服用的量控制在60ML左右即可,平时可以给孩子喝一些冰糖水,对孩子的肺部有好处,尤其适合因吃母乳不爱喝白开水的宝宝.