mint961

一岁的宝宝做体检,主要都检查些什么呢?

我女儿满一岁了,听朋友说孩子一岁的时候要带到医院去做一次健康检查,我想请问一岁的宝宝做体检,主要都检查些什么呢?

乐乐宝521

一岁的宝宝主要检查身高体重,头围等检查

lin235hw

宝宝一岁了,做爸爸妈妈的最好带孩子去医院做个体检。1岁之内宝宝的体检主要是对宝宝生长发育指标进行监测,包括身长、体重、头围、胸围4项指标,还对小儿视听、心理、智力发育进行筛查和咨询,对小儿“四病”(佝偻病、营养不良性贫血、腹泻、肺炎)进行防治,指导爸爸妈妈如何对宝宝进行生长发育监测。