min869977ㄇ

九个月的宝宝爱扔东西,这种习惯需要纠正吗?

我家宝宝九个月了,最近我发现宝宝特别喜欢扔东西,几乎是拿到什么都扔,尤其是玩具,总是扔了捡,捡了再扔,甚至是乐此不疲,请问宝宝这种习惯需要纠正吗?

建懿轩p

不需要。九个月的宝宝喜欢扔东西,这是宝宝的一项新“技能”,说明宝宝在长大。宝宝的大脑皮质在发展,他喜欢探究更加复杂的东西。宝宝在发现了扔东西和东西掉落存在的因果关系之后,会不断重复,孜孜不倦地做着试验。
宝宝喜欢听东西掉落后的声音,不同的玩具、物品掉落后会发出不同的声音,这会引起宝宝的极大好奇。宝宝会通过扔扔、敲敲、打打,感受不同声音带来的听觉刺激。
扔东西是宝宝一项技能的展示,宝宝在告诉妈妈:我不但会坐了、能爬了、会抓握了、能捏拿了,还会把东西扔出去。
宝宝通过扔东西在和爸爸妈妈进行良好的互动,引起注意,试探妈妈对他的耐心、爱心和关心。当妈妈重复捡、宝宝重复扔时,宝宝会在不断的互动中获得快乐和满足。
配合并引导宝宝“扔东西”
理解扔东西是宝宝能力发展的正常行为,妈妈要对这一重复动作耐心地配合。
为宝宝准备耐摔和有弹性的玩具,如皮球、毛绒玩具、耐摔的木质玩具等。让宝宝在扔和玩的过程中,了解物体的不同性质,得到满足的宝宝在思维发展后,扔玩具的行为会很快结束。
在宝宝玩扔玩具、捡玩具、再扔、再捡的过程中,妈妈可以配合一些有趣的象声词,以增加宝宝对声音和动作探索的兴趣。
10~12个月的宝宝扔玩具很正常,2岁多了还扔玩具就是一种不好的习惯了,需要引导和纠正。

ihqgfqt

亲,这种现象是婴儿期都要经历的,这种现象的出现是说明宝宝在学习扔的动作,可以鼓励,赞同,不要阻止的,不要小看这个动作,它可是宝宝在做的一项大动作呢,只是注意下宝宝接触的东西没有不安全性存在就行,还有就是宝宝大点还会撕纸的,这种现象都是正常的。

一抹如风地暖阳

这是很正常的情况,其实他喜欢听固体落地的声音。我家宝宝小的时候也是经常这样,不停的把他能拿到的东西扔到地上。我捡起来他仍旧是继续。这个时候我们不要说宝宝,更不要阻止他这种行为,宝宝是处于手的敏感期。把危险的物品收好就可以了。

ihqgfqt

小宝宝正在练习抓握能力啊,就让宝宝扔啊,没有关系的,这是正常的现象。