jialong段ch

孩子长湿疹一般是什么原因引起的啊?

我的宝宝现在1岁3个月了,经常反复的起湿疹,看着孩子痒痒心里就觉得难受,我想知道孩子长湿疹一般是什么原因引起的啊?

生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

湿疹过敏可以从多个角度形成,空气温度的差异变化、蛋白质所形成的过敏、宝宝穿衣的多少、尿布需要勤洗勤换等多个因素,建议使用中药进行治疗较好。

fanzihannx

这位家长,也许你不相信,孩子患湿疹有可能是父母遗传的。要知道湿疹是由多种因素相互作用引起的,其中遗传、环境、饮食、精神压力等被认为是重要的原因。婴幼儿湿疹以牛奶等食物过敏引起最为常见,可反复出现,环境过热会加重皮疹的痒感。从遗传方面来说,如果父母双方是过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性皮炎、结膜炎等过敏性疾病患者,孩子是过敏体质的概率大约为80% ;父母中有一方为过敏性疾病患者的,孩子是过敏体质的概率大约为60% ;家族中有过敏性疾病患者的,孩子是过敏体质的概率也较普通人高。

洋洋洋洋宝

湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,至于确切的病因有时很难找到,多数是因为母亲在怀孕其间在饮食没有注意,吃一些辛辣或于过油腻食物,从而导致体内湿热,湿毒的存在