fengguangp

让一岁的宝宝自己吃东西对孩子的成长有什么好处吗?

孩子一岁了,一直以来吃东西都是我们喂的,有个朋友告诉我说一岁的宝宝要尽量让他自己吃东西,可是孩子太小,自己吃会不会弄脏衣服、桌子和地板呢?让一岁的宝宝自己吃东西对孩子的成长有什么好处吗?

小骏骏麻麻

当然有好处,可以从小锻炼他自己吃饭的能力,而且也不易挑食,对以后上幼儿园会有很大的帮助,衣服脏了,洗洗就是的

yivi

是的,孩子已经一岁了,家长的确应该放手让孩子自己吃饭。宝宝现在具有了较好的肌肉控制能力和良好的手眼协调能力,能够较有效地控制手的动作,已经能够用小勺把食物舀起来,送到自己的口中。当然也有的宝宝仍然不能很好地控制自己的动作,可能会把食物弄得到处都是。爸爸妈妈不要怕弄脏了衣服、桌子、地板,应该多鼓励宝宝自己吃东西。另一方面,尽管宝宝吃饭时总可能表现出足够的热情,但过不了多久随着这股热情的消失,就会不耐烦了。这时就需要妈妈来喂宝宝吃东西,以免饿到宝宝。

mimitu0204

宝宝自己吃饭,可以让宝宝爱上吃饭,对食物感兴趣,也可以锻炼宝宝的协调性,独立性。