昊强♥heart

一岁的宝宝在脖子上佩戴金银首饰好不好呢?

我家宝宝满一周岁了,外婆和奶奶分别给宝宝买了挂在脖子上的小金佛和玉如意,都想让宝宝戴上,我想请问一岁的宝宝佩戴这些东西好不好呢?

咸菜条儿18Q

最好是不带呗,自由最好,而且有的宝宝过敏,如果宝宝自己扯的还有可能导致窒息,个人不是很提倡带。

jin53aso40

当然不好。爸爸妈妈应该少给宝宝戴颈饰,我们经常可以见到不少宝宝的脖子上吊着小金佛、玉如意一类的饰品。有些爸爸妈妈认为,这些饰品象征着吉祥、平安、健康,由此将其当作宝宝的护身符。殊不知,这些护身符很有可能会对宝宝造成伤害。
宝宝皮肤细嫩,容易对饰品发生皮肤过敏,使颈部发痒、红肿;玩耍时宝宝拉拽颈饰容易勒伤颈部;有的宝宝喜欢将颈饰含在嘴里,如果线绳被咬断,宝宝吞下饰物,后果不堪设想。而且,宝宝经常将饰物含在嘴里,大量细菌进入口腔,也会影响身体健康。

doctor110

该学走路了,慢慢地大人不可能随时陪着宝宝,有时候谁给摘了还不知道。