胥韩博026qinq

调理除了吃药,有什么好的食疗方法吗?

打算过几个月怀孕了,可是我的肠胃一直不太好,我想调理一下,请问除了吃药,有什么好的食疗方法吗?有没有什么具体的预防腹泻的食谱呢?

doctor110

你好,饮食要清淡,平时绿叶蔬菜多吃点,面食多吃,油腻和甜食包括辛辣刺激食物等都不要多吃。可以吃点乳酸菌片或者双岐杆菌片调节下肠道菌群。其他药物不要吃。

尔hll

调理肠胃,你可以选用下面这些食疗的方法:1)多吃流食,如牛奶、菜汁、果汁、蛋汤、软面、稀粥等水分丰富的食物,以补充腹泻时损失的大量水分。(2)添加含维生素B、C丰富的水果和蔬菜,比如西红柿、茄子、黄瓜、柑橘等,这些食物不仅能补充维生素,还具有止泻的作用。另外,吃些鸡蛋羹也不错,它对于胃肠黏膜有着很好的保护作用,对于收敛腹泻也效果明显。(3)当腹泻好转,恢复正常进食时,不要马上就恢复腹泻前的饮食状态,要按照从稀到稠、从软到硬的规律逐渐过度,少量多餐,否则容易伤胃。一、脱脂酸牛奶材料:100毫升去脂冷牛奶,36%酵酸液4毫升,或85%乳酸10滴。制作:冷牛奶加酵酸液,乳酸。适用于腹泻患儿。二、焦米汤材料:米粉,糖。制作:将米粉放在锅内用文火炒至焦黄,加少量糖和水煮沸后服用。  三、苹果泥材料:苹果,盐。制作:苹果切块,捣成果泥后食用。每天食苹果泥2―3次,每次30―60克。也可取苹果一个洗净切碎,加盐0.8―0.9克,糖5克,水250毫升共煎汤,分2―3次饮用。功用:适用于6月龄以上小儿。