闪7

宝宝没有时间观念怎么回事?

我女儿现在已经上一年级了,完全没有时间观念,上学拖拉,写作业拖拉,怎么嘱咐也不听,请问这是怎么回事呢,宝宝怎么会这么没有时间观念呢?

jia00baoba

通常,孩子在婴幼儿时期,特别是5岁之前,还没有时间意识,所以,没有时间观念是正常的。由于没有时间观念,很多孩子爱磨蹭,收拾书包要半小时、穿衣服要半小时……如果真的让这些孩子自己做,估计一天也就过去了。
除此之外,还有什么原因让孩子做事惺呢?现具体分析如下:
(1)注意力持续时间短。
孩子和成人不一样,他的注意力持续时间比较短,所以会出现“做做停停”的情况。比如案例中的妞妞,在做作业时,注意力被玩具吸引,所以半小时才写两个字。
(2)不良习惯的影响。
很多孩子在做事时习惯眭地分散自己的注意力。边上—有风吹草动,他们就会去注意。即使周围环境很安静,他们也会没事找事。另外,父母的不良习惯也会给孩子带来不良影响,比如边吃饭边聊天、边干活边看电视等,这就给孩子树立了不良的榜样。
(3)做事缺乏计划性。
孩子做事往往是想到什么就做什么,没有系统性和计划性,所以就容易被环境吸引注意力。就算父母为孩子设定了时间也不管用。

宝贝儿锐锐

督促着孩子完成作业会好点,孩子小时候都是这样的贪玩。适当的教训教训也行