邬91200a

宝宝自卑该怎么引导呢?

我儿子现在已经上幼儿园了,有时候成绩不好老师经常批评警戒,但是发现孩子回家后就会变得很自卑,请问作为父母该怎么消除宝宝的自卑心理呢?

凌春55

父母应该这样带孩子走出自卑的心理阴影:
(1)提高孩子的自我价值感。
一些孩子之所以在受到批评之后变得自卑,其原因就在于没有找到自我价值感,甚至他们把自己的价值定位在周围人的认同上。要想提高孩子的自我价值感,父母对孩子的兴趣和努力不能仅是表扬,还要有发自内心的欣赏,这样才能提高孩子的自我价值感。
(2)批评之后给予爱和支持。
面对孩子的错误,批评是应该的,但聪明的父母不会就此停住,而会在批评之后把爱和支持给予孩子。比如让孩子认识到生活中有起有落,正确应对失败能帮助孩子提高健康的自信心。在孩子失败或失望时,如果他们知道父母的爱和支持永远不变,他们的自信心就能增强。
(3)用“实际意义”提高自信心。
给他布置一些有实际意义的任务。比如,父母可以安排孩子帮自己做些家务,即便是简单的扫地、择菜、摆放碗筷,也能让孩子感受到自己是有价值的,从而具备更强的自信心。

我为悻福代盐

平时多夸夸他,比如做某件事后,夸好棒!真棒!,在学校比如家长会什么的老师说宝宝不听话,调皮,成绩不好什么的,你回到家也别批评他,就说老实说宝宝又进步了,,宝宝要继续努力哦!夸这让去学习,