hanleiyi

才出生第7天的宝宝总是不停的打嗝,该怎么做?

求助已经生了的宝妈,我的宝宝才出生第7天,总是不停的打嗝,看着宝宝好像难受死了,请问宝宝这是怎么了?我应该怎么做?

一抹如风地暖阳

我家宝宝刚出生的时候也是这样的。问过其他宝妈,也有这样的情况。可以给宝宝喝一些温水,轻轻拍下后背。会有稍许缓解的效果。

多多妈713

小宝宝发育还不完善,容易打嗝是正常的,如果是母乳喂养的话,宝宝打嗝的时候喂几口热奶,奶粉宝宝喂点儿温开水就可以了

祁祁宝123

新生儿是会这样的,还没有发育完善,打嗝的时候2喝口热奶或水就好了。

可瑞康官方专员

hanleiyi您好:
新生儿宝宝神经系统发育以及膈肌发育不完全,并且吃奶时容易吸入空气,所以导致宝宝打嗝比较频繁,妈妈不用特别担心。
母乳喂养的宝宝,让宝宝将乳头和乳晕一起含入嘴,可以避免吸入太多的空气。奶瓶喂养的宝宝,喂奶时,奶瓶底部朝上,奶液充满奶嘴和奶瓶颈,吃完后不要让宝宝空吸奶瓶。并且每次喂奶后,都要用手托住宝宝的头和颈,让宝宝靠在大人的肩上,用手掌空掌从下往上轻轻帮助宝宝拍嗝。
随着宝宝月龄的增大,打嗝的情况会随之缓解,妈妈不用担心。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝身体健康!