瑶恒游0113c菂

如何预防宝宝冬季流鼻血呢?

我家宝宝两岁多,不知道为什么,宝宝一到冬季就会流鼻血,去医院检查也没有发现什么问题,医生说可能是因为天气干燥引起的。请问应该如何预防宝宝冬季流鼻血呢?

洋洋洋洋宝

给宝宝注意保暖,饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,饮食和作息要规律,适当使用加湿器加大室内湿度。

zhong24う25

预防宝宝冬季流鼻血的最好办法就是多喝水以防止流鼻血。冬季天气干燥,容易导致宝宝鼻出血。妈妈应合理、科学地安排宝宝的饮食,多喝水,多吃蔬菜水果,少吃煎炸及肥腻的食物,必要时可在医生指导下适量服用维生素C、维生素A、维生素B2。室内空气干燥时,可使用加湿器增加室内湿度。有的宝宝晚上常会流鼻血,可在睡觉前用棉签蘸上金霉素软膏,在鼻腔内涂上薄薄的一层,这样可以防止鼻黏膜干燥,有效地减少鼻出血。

小苏苏~

宝宝流鼻血一般就是上火了,让宝宝多喝开水,多吃蔬菜瓜果。饮食和作息都要有规律。祝宝宝健康。