mushijun5ㄔ

家长应该如何对待“夜猫子”的宝宝呢?

我家宝宝已经快一岁了,很久以来宝宝都是白天睡觉多,然后到夜里十一二点了都还不肯睡觉,俨然就是个夜猫子,弄得我们经常疲惫不堪。该怎么办啊?如何对待“夜猫子”的宝宝呀?

醉蝶0212zbm

宝宝是个“夜猫子”,很多妈妈因此痛苦不堪。要想宝宝与爸爸妈妈的作息时间相协调,就一定要将他的生理时钟调整过来。
上午和下午多和宝宝玩玩,比如,带他去散步,也可以做游戏,或者让宝宝干自己喜欢的各种事情。下午,宝宝可以睡个小觉,但2点前记得要叫醒他。
玩了一天的宝宝,要让他吃了晚饭后再洗澡,然后由妈妈带着在床上播放他喜欢的儿歌或音乐,在安静温馨的环境中早早休息。如果睡不着,妈妈可以轻轻抚摸着宝宝,和着音乐轻轻哼唱。有妈妈陪在身边,宝宝会很有安全感。
如果宝宝还是很想玩,不妨留一盏小灯,让宝宝一个人在床上玩,妈妈则假装睡觉,这样宝宝玩了一会儿觉得没有意思,自然就会睡觉了。

乐上天

宝宝应该是形成了一种习惯,如果不想让宝宝成为夜猫子可以慢慢调整下,尽量让宝宝白天睡的时间不要太长,到晚上宝宝困了自然就会早睡的

doctor110

你好,这个调理比较麻烦,还是尽可能少让宝宝白天睡觉,晚上睡前别让宝宝太兴奋,家人也要作息规律,早睡,