peiping2kf

爸爸妈妈该如何引导宝宝学走路呢?

我家宝宝现在十一个月了,目前正在教宝宝学习走路,不知道是我的方法不对还是怎么回事,宝宝始终不愿迈步,我想问一下爸爸妈妈该如何引导宝宝学走路呢?

lun45haha4

学会走路,意味着宝宝脱离了完全依赖于爸爸妈妈的时期。学会走路为宝宝带来了新的人生,也让他们的情绪和行为发生了很大的变化。那么,该如何引导宝宝学走路呢?可以根据宝宝走路动作的发展,按以下5个阶段给予辅助。
第1阶段:爸爸妈妈可利用学步用的小推车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。
第2阶段:爸爸妈妈将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来,训练宝宝蹲站。
第3阶段:爸爸妈妈可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。
第4阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。
第5阶段:可利用木板放置成一边高一边低的斜坡,但倾斜度不要太大。让宝宝从高处走向低处,或由低处走向高处。此时爸爸妈妈须在一旁牵扶,防止宝宝跌下来。
每次带宝宝学步的时间应控制在半个小时以内,虽然行走敏感期的宝宝对行走动作乐此不疲,但妈妈要注意引导宝宝适当休息。
安全:别让宝宝学步时意外受伤
家中的窗户和阳台要有护栏,栏杆间隔缝隙要小些,避免宝宝由于好动发生危险。阳台上不要摆放小凳子,容易使宝宝误爬,而导致危险。
所有的家具都不应妨碍宝宝的行走,要用软布包住家具的棱角部分,以免宝宝跌倒时撞击受伤。
玩具也要避免有尖锐的棱角或很小的零件,家中的危险品,如剪刀、热水瓶要放在宝宝接触不到的地方。
宝宝容易在开关门中发生夹伤,爸爸妈妈可使用门防夹软垫来避免危险。

乐乐宝521

多鼓励孩子,慢慢来,不要着急宝宝还小,一岁六个月之内会走路都是正常的,可以给宝宝买个学步车,慢慢就会了