守修军gy8

九个月的宝宝喜欢乱动家里的东西,应该跟他说“不”吗?

我的儿子九个月了,虽然还不会走路,可是满屋子乱爬乱动,感觉对什么东西都十分好奇,我只能一个劲的跟宝宝说“不行”“不许动”,请问这样好不好呢?

彦旭187taoqi

孩子虽然喜欢乱动家里的东西,但是爸爸妈妈可别轻易对宝宝说“不”。随着宝宝开始坚持自己的想法,他的一些行为在成人看来可能有些奇怪。他可能知道什么是“不”,但仍然会反复地做那些不被允许的事情。惩罚和愤怒对这个月龄的宝宝并没有什么益处,不过,转移注意力却很管用。因为忙于尝试,他还不能做到“守规矩”,应尽量试着引导他做一些力所能及的事情。
不要扼杀宝宝的好奇心
对于这个阶段的宝宝而言,世界是多么神奇,他们什么都想知道。他们观察、尝试、比较,在探索中自得其乐。他们东摸摸、西摸摸、什么都往嘴里塞,到稍微大一点了,就开始弄坏玩具、撕坏东西,会说话了就开始不停地问“为什么”,这都是好奇心的驱使。是否要培养一个充满创意力和想象力的宝宝,很大程度上取决于爸爸妈妈的引导,是否能够提供一个让宝宝探索认识世界的环境。
探索游戏:铃儿响叮当
这样玩
准备一个有短拉绳的小铃铛,妈妈先示范动作,然后引导宝宝自己拉动绳子听铃声。宝宝拉的时候,妈妈要鼓励宝宝多做几次,并提醒宝宝倾听美妙的铃声。
益处多多
满足宝宝的好奇心,并让宝宝了解因果关系,将声音与形象相联系,同时促进手眼协凋能力,加强手部动作的准确性。

涛涛妈2010

尽量少说“不”,如果某件事情不可以做,宝妈可以和宝宝说这样子做会产生什么样的后果,但一定不要直接说不

小苏苏~

不是的,親,寶寶多數是這樣的,孩子的好奇心都是強的,這是好事,不要太擔心了。正常的。