dian6ぃzz

6岁的宝宝感冒了喉咙疼,可以吃维c银翘片和青霉素v钾片吗?

我家孩子已经六岁,最近感冒了喉咙疼,请问可以吃维c银翘片和青霉素v钾片吗?怎么吃?还有吃青霉素v钾片不用做皮试可以吗?

doctor110

可以吃的。一次一片,一日三次。青霉素一次2.5mg-9mg每公斤,每4小时一次。需要皮试

youmei7fat

这位家长您好,你的孩子已经6岁了,而且目前的情况是感冒合并了咽喉炎的表现,所以孩子可以通过服用维c银翘片和青霉素v钾片药物治疗,这两种药物可以用于感冒和咽喉炎的治疗。青霉素V钾片是抗生素类的药物,孩子每次一片,每天4次,维C银翘片孩子每次可以吃1-2片,每天3次,就可以了。按规定需要做皮肤过敏试验,如果孩子过去没有过敏史,还是安全的,一般不需要做皮试,如果有过敏史的,孩子不可以吃以上药物。怕过敏,建议使用小儿剂型的药物如头孢类颗粒或阿莫西林颗粒等,过敏的反应小,多喝水,注意休息。

昭昭宝贝儿

这样的情况,最好是去看看医生的好,为了宝宝的安全,不要在家里乱配药吃。