qianqiugir

宝宝狂妄到没有朋友怎么办?

可能是从小让我们娇生惯养的原因,发现我女儿总是很狂妄,而且毛病特别多,导致没有小朋友跟她玩,现在看着宝宝也很孤单,这该怎么办呢,怎么帮助宝宝有效呢?

doctor110

孩子的坏习惯需要慢慢纠正,要经常与孩子交流,让他知道什么是错的,怎么做才对,只有真正意识到自己错了才会发自内心地去改变自己的错误。

猛飞712k

当孩子出现这种心理的时候,父母该如何这样引导:
(1)给孩子客观的评价。
父母在评价孩子的时候一定要客观、公正,不能空洞地称赞他。比如“你真是一个好孩子”“你太棒了”“你比谁都厉害”。在称赞他时,一定要让他知道为什么要称赞他。比如“你帮助了小朋友,这一点你做得很好”“你对老师很有礼貌,真是一个乖孩子”等。
(2)帮孩子寻找差距。
孩子之所以存在狂傲心理,很有可能是没有意识到或找到自己和别人之间的差距。就像案例中的邹唐,总觉得自己比小朋友启明成绩好,自己能得到老师的大红花,却没有意识到在某些方面自己不如启明。
(3)让孩子多与心态平和的孩子交往。
发现孩子有狂傲心理,父母可以多让孩子与心态平和的孩子交往,因为孩子之间比较容易交流、沟通。沟通时间长了,孩子自然就会找到一个合适的标杆。这样既能找到彼此之间的差距,叉能让孩子更快地融入到集体当中。

手机用户l39450

应该要慢慢转变她这种想法吧,多带去一些人多的地方,慢慢适应群体生活

桔妈

平时多跟孩子沟通交流,教育她正确做人的道理,要懂得分享,才会收获别人的尊重的友情。家长不要太宠爱孩子,过度地爱就是害了。