ju7g

宝宝一批评就自卑怎么回事呢?

我女儿从小的时候就很细心,有时候难免犯点小错误,我们就轻轻批评一下,但是发现宝宝事后就会变得很自卑,请问这是什么原因导致的呢?

jimenganbn

父母就需了解哪些批评会加重孩子的自卑心理。
(1)批评太多。
很多父母在批评孩子的时候,并没有针对某一件事情或者一个错误进行批评,而是泛泛而批。比如“你就是一个笨蛋”“你太调皮了”“你怎么能这么不瞳事”等。很显然,这些叉泛叉滥的批评不仅不能达到改正孩子错误的目的,还有可能造成孩子的自卑心理。
(2)批译情绪化。
在批评孩子时,有些父母很难做到“冷静”“客观”,而是把自己的情绪加入其中。比如抱怨、嫌弃等。这在孩子听来,就是一种赤裸裸的否定。
(3)不听解释的批评。
孩子犯错,父母如果没有听孩子的解释而盲目批评,同样会让孩子产生抵触、反感的情绪。一旦这种情绪蔓延,孩子就很难从中走出来,自卑心理也就接踵而至。

小骏骏麻麻

孩子偶尔犯点小错,不要去批评他,可以换种方式去说,批评时难免语气不对,宝宝心里肯定很反感了