pancuitaㄔ5

人工流产手术后吃什么恢复好

最近怀孕了,可我已经有了一个孩子,不能再要了,好忧桑养不起。。。做了人流手术,术后吃什么对身体恢复好一些快一些呢?

yanyanpeng

好可怜哦,那这段时间要注意及时的休息,不要乱用药,也不要剧烈运动,少干体力活。不要碰冷水,喝温热的水。吃的话,半个月内要很注意饮食。平时要是你身体虚弱、体质差、失血多的话,可以适当延长食补时间。多吃蛋白质丰富的食物、维生素和无机盐,还有补铁的东西,可以预防贫血。要做的容易消化吸收。
饮食调理可以参考
(1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。
(2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。
(3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

(4)乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。
(5)糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。
根据体质,和出现的个人情况来看的话。
一,出现人流后腹痛,可用益母草30~60g,荔枝核15g,鸡蛋2个,红糖适量,加水同煮,蛋熟后去壳取蛋煮片刻,去药渣加红糖调味,吃蛋饮汤。一般过1小时左右即可有瘀血从阴道流出,随后腹痛缓解。
二,出现人流后月经失调综合征”。
食疗方一:鸡蛋2个,艾叶10g,当归10g,生姜15g。将艾叶、生姜、鸡蛋 (带壳)加水适量煎煮。鸡蛋煮熟后去壳取蛋,放入再煮,煮好后,饮汁吃蛋。
食疗方二:韭菜100g,羊肝150g,猪腰150g,葱、姜、盐适量。将韭菜洗净切段,羊肝、猪腰切片,调味后共放铁锅内明火炒熟,佐膳服食,每天1次,月经前连服数天。
这两种食疗方能疏达调和气血,对治疗人流后月经失调有较好效果。
三,左右的时间恢复正常。但如果月经量过少,可能是刮宫有引起宫腔粘连,或是子宫内膜基底受到伤害所致。人流后月经量少的话就要:
1、补充维生素A:人流后为了增强身体的抵抗力,应该多吃一些维生素A,这是因为维生素A对于子宫内膜组织的恢复有着良好的促进作用。
2、补充营养:人流后,为了维护肠道的健康,应该多吃一些有营养的食物,例如蔬菜和水果,因为蔬菜和水果中所含的可溶性膳食纤维可以维持肠道内的环境平衡,为肠道正常的菌群提供生长所需的营养物质。
3、膳食补充:如果从营养学的角度来说的话,维生素B1、维生素B6、维生素C、烟酸、钾、铁以及钙均是对抗负面情绪所必需的元素,而巧克力、奶酪、香蕉、坚果(如花生、核桃、松子等)、苹果、金针菜、奶品等等则是保持平和心绪的食物。所以流产后应该多吃这些食物。
好好的休息了,再多吃了些对身体好的东西,手术的对身体的损伤应该就小很多了。小月子坐好了,以后注意避孕,好好保护自己哦。女人可不容易了。

桔妈

只要注意增加下营养调理下就可以。术后多吃些肉蛋奶,营养充足了恢复的就会快些。只要是营养丰富的食物都可以尽量多食用一些就可以。

doctor110

你好,多喝点鸽汤、乌鸡汤、鱼汤都可以。