辣妈489671

宝宝鼻塞咳嗽要怎么用药

宝宝八个月,鼻塞,两个星期了,这两天咳嗽,有痰,喘的特别厉害,别的症状都没有,医生说是传染性支气管炎,让做雾化,还开了一堆吃的药,吃的药有易坦静,玻乙红霉素片,复方愈创木酚磺酸钾口服溶液,我想说吃那么药好吃,有別的方法吗。

乐乐宝521

咳嗽有痰喘这已经很严重了,不吃药是不可以的,最好听医生的吧,我儿子八个月大的时候也是这样,后来伴随发烧,成了肺炎,建议最好多给宝宝喝水,听医生的建议,平时用空手心给宝宝从下到上拍拍后背