gang妙菡58ゑm

孕前补充微量营养素有什么作用呢?

我最近想要生宝宝,上次因为营养不足导致宝宝发育不好流产了,这次医生说让我在怀孕前注意营养,并且及时让我补充点微量营养素,请问补充微量营养素有什么作用呢?

我是惠妈妈

补充微量营养素,能够补充您体内的不足,这样宝宝所需要的营养才能够及时的供给,能够保证宝宝的营养了,宝宝就不会出现流产的现象了

南风6fz0905

1.铁 是人体重要的必需微量元素之一。育龄妇女因月经因素导致失血,加上膳食铁摄人不足和膳食结构的不合理,易于发生铁缺乏或缺铁性贫血。孕前缺铁或贫血将导致以后早产、孕期母体体重增长不足及新生儿低出生体重,孕前良好的铁储备是成功妊娠的必要条件。妊娠期铁需要量增加,此外胎儿还需储备铁以备出生后1~4月龄婴儿利用。因此,孕前、孕期缺铁或贫血将影响妊娠结局和母子双方的健康。
2.碘 是人体必需的微量元素之一。碘在体内主要参与甲状腺素的合成,以调节机体的新陈代谢。碘缺乏造成甲状腺素合成分泌不足,引起垂体大量分泌促甲状腺激素,导致甲状腺组织代偿性增生而发生腺体肿大,所以,碘缺乏的典型症状为甲状腺肿大。妇女围孕期碘缺乏,摄人量低于每天25微克,增加新生儿将来发生克汀病的危险性,其特征为智力低下、聋哑、性发育滞后及生长发育障碍等。
3.锌 对于男性生殖系统的正常结构和功能的维持有重要的作用。缺锌会使精子数量减少,并影响性功能。对于女性可能导致女性不育、胎儿发育异常和流产等不良后果。贝壳类海产品(如牡蛎、扇贝)、红色肉类(如猪肉、牛肉、羊肉)及其内脏富含锌。