震国3boy

为什么越管教孩子越容易出问题?

我的女儿和朋友的女儿一样大,又是在一个学校上学,平常朋友就说我总是不管教孩子,看她总是把孩子管管的严厉的,说她也不听,最近她家孩子却越来越叛逆,为什么?

dll1404

对小宝贝管得太严会造成宝贝心理过分的压抑,注意只要宝贝没什么过分的出格的尽量放开他,压抑感会爆发,长时间会形成叛逆。

qinkeyi009

其实大多数的家长都因为自己比孩子的经验要多,要和孩子说的事情都是当初自己年轻的时候吃亏了才总结下来的经验,为什么自己对孩子这么好了,孩子还是不知道听话,反而越来越叛逆。家长都是觉得自己对孩子好,那么在孩子有事情不和自己说的时候就会感到伤心。其实就是因为平时管得孩子管得太厉害,她才叛逆得越厉害。孩子确实是刚生下来的小牛犊,对她而言,整个世界陌生、新鲜而热辣,散发着无比诱人的气味,比起我扶着她一步一步地蹒跚,她更愿意享受撒开两腿奔跑如风的快感。
想想我们年轻的时候不也会因为什么都不怕,只有在吃亏了之后才总结了人生经验了吗,为什么你现在有了孩子就不要自己的孩子去感受了,所以不要一味的说自己的孩子不再在乎你了,她们只是想要自己去寻找父母曾经经历过的一切而已。
当你放开的时候,你就会觉得自己的孩子是个很棒的孩子,没有那么不听从管教,没有成为一个你想象中的坏孩子。

乐乐宝521

宝宝是不需要管太多的,只要宝宝乖乖的就可以了,管太严 的话很容易导致宝宝叛逆,不听话,