BABY0225

4岁孩子三个月前总是夜咳和晨咳,如何治疗?

4岁孩子,三个月前夜咳有一个月不见好,就验血查出支原体1:320,比正常指标高出200,然后吃三天药缓4天再吃三天药再缓四天,来来回回地看了一个月,就好了,不怎么咳了,过了一个月,又开始夜咳了,不知道是否支原体,还是着凉,到现在都总是夜咳,白天不咳,该怎么治疗呢?总不能老是吃药,急求指教,谢谢。

乐乐宝521

夜里总是咳嗽一般是由于着凉引起的,多给宝宝喝水注意保暖,可以用生姜大蒜红糖熬水给宝宝喝

小雨麻麻粑粑

支原体抗体检测如果前后指标上升或下降4倍以上,我们都称之存在感染。一般建议大环内酯类抗菌药物如阿奇霉素,使用2-3疗程。不过它也有一定复发可能,有些因为免疫功能异常而出现过敏性炎性反应,所以也可加用抗过敏的药物。