盈颖953d1

午睡到底是好还是不好呀?午睡时长在30分钟左右合理吗?

我一向认为午睡对身体很好,却无意中看到书上有说午睡或使早死几率提高三分之一,这到底是怎么回事呢?午睡到底是好还是不好呀?午睡时长在30分钟左右合理吗?

yuzhen27gy

适当的午睡对人来说应该是好的,但时间不宜过长。对于成人而言,打盹主要指那些有意无意的睡眠,包括午睡。打盹能使人清醒。如果在长时间工作之前先打一会盹,要比长时间撑着直到瞌睡再打盹的效果要好。因此,打盹被看作是需要长时间连续工作情况下补充精力的一种有效方法。但是午睡时间不宜过长。午睡时间以半小时以内为宜,最理想的午睡时间是15~30分钟。如果午睡时间过长,会影响夜间的正常睡眠,而且醒后头脑可能感到不清醒。

洋洋洋洋宝

午睡30分钟可以有效缓解身体疲劳,让下午的工作更有效率,还能延缓衰老,所以坚持午睡是好习惯。

晗宝and莫宝

午睡一会会使人下午工作更有精神,人舒服了自然就长寿了

希宝贝的妈咪

午睡一会好啊,养精蓄锐,别太久就好啊,其实就是打个盹

新西兰霈霈妈

多大的孩子? 小宝宝的话每天好几觉呢很正常啊 不给睡你管的住么 人家困。。 大的孩子 4岁以前最好午睡半小时到一小时 4岁以后就不一定了。。本人定居新西兰 有需要新西兰产品的联系我哦 奶粉 保健品 有机护肤 儿童家庭常备药,, 站内私信 问联系方式哦~~~