xiaoxi1784

宝宝喉咙好像有痰。。。。。。

我女儿出生36天,她有时会像大人一样咳嗽几声,这正常吗?她吃完奶,有时会‘呼呼’的喘几下气,喉咙里好像有痰,正常吗?还有就是,她的嘴唇怎么老退皮呀,退了好几次了,我们是母乳喂养的。

xuanxuan717

我们家的宝宝吃完奶也是这样,我去医院检查说是喉鸣,你可以看看宝宝咽喉部呼吸的时候是不是比正常的宝宝往里凹陷,如果是那就没问题,最多6个月大的时候自己会好。

huangch

到医院去检查一下是不是有什么炎症,嘴唇退皮是正常的,只要不是天天都是退皮现状就行

城妈

注意观察宝宝的身体状况,宝宝现在偶尔喉咙作响不能代表什么,若响的很厉害的话,可以去检查一下,有些孩子喉软骨发育不全也会导致这种情况。平时注意保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%~70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥时,痰液粘在气管壁上不易排出。

您宝宝的情况考虑是消化不良引起的。可以将宝宝的大便带至医院检查一下。哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,要远离烟酒,咖啡、可乐等饮料。另外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。不同身体状况与素质的乳母必须根据自己的实际情况,有的放矢地补充所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素与矿物质。乳母所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素与矿物质,要比一般妇女多,但并不是没有限量。

willin

我家宝宝小时候也是这样,嘴唇的皮脱了一层又一层,当时担心死了,最后医生说是内火引起的,要多给宝宝喝水,妈妈要多吃青菜
至于喉咙里面的情况最好是去看下医生,如果是上呼吸道感染很容易引起肺炎的