烟真40hqm

流产后运动的顺序和动作要点有哪些?

我前段时间刚做的流产手术,现在在家调理身体,听好姐妹说,流产后也要积极进行锻炼,这样有助于身体的恢复,请问流产后运动的顺序和动作要点有哪些呢?

lingqing35

(1)深呼吸运动:可促进血液循环。动作要点为仰卧,全身放松,用腹部做深呼吸,在呼气时收缩腹部,吸气时放松腹部。
(2)胸部运动:可锻炼胸肌,减少乳房下垂。动作要点为仰卧,两手臂向左右两侧伸直,然后向上举起轻轻击掌后再恢复原位,即左右侧平放。
(3)腿部运动:促进腹肌收缩和紧实腿部肌肉。动作要点为仰卧,四肢伸直,双手置于身体两侧,将一腿抬高,足尖绷直,膝部保持平直,然后将腿慢慢放下,再换另一侧。
(4)臀部运动:促进腹部收缩和子宫复旧。动作要点为仰卧,将一腿抬高,屈膝,使股靠近腹部,小腿贴近臀部,然后再伸直、放下,左右交替。
(5)产道收缩运动:促进阴道收缩。动作要点为仰卧,双腿分开,双足着地,抬高臀部,并使膝部呈直角,身体用足跟和肩部支撑,接着再使双膝靠拢,紧缩臀部肌肉。
(6)子宫复原运动:避免子宫后位及腰背酸痛。动作要点为身体俯卧,双膝分开与肩同宽,腰部伸直,脚部与地面呈直角。
(7)腹部运动(仰卧起坐):收缩腹肌。动作要点为仰卧,双腿伸直并保持不动,然后用腰和腹部力量使身体坐起。

小骏骏麻麻

做完流产手术尽量的多休息,只能做一些简单的动作,幅度不能太大,运动不能太强,容易造成子宫下垂