小布点12

你们泡奶粉的时候会结块么?

泡奶粉的时候,怎么总是会有几个结块,泡不散,摇也摇不散。是不是我用的水温不对,还是什么原因啊?

瑄妈桐桐

结块影响吸收的!我家喝合生元金装,当时销售员说他们家奶粉技术不一样,溶解度特别好我才买的,现在看看确实是不错,没有结块挂壁的!宝宝吸收的也很好

提问者对回答的评语:谢谢

火龙果妈妈58

奶粉一般水温40度左右都能泡开的,是不是水太凉了啊?

开心果698

奶粉的溶解度还是蛮重要的,溶解度不好,确实是要影响营养吸收的。

龙龙的窝窝

我有时候泡奶粉也会这样,特别是开封后一段时间,估计有点受潮吧。