kuncui

怀孕十个月适合吃的菜有什么呀?

媳妇怀孕第十个月了,现在特别能吃,老感觉到饿,想给她做几种有营养有好吃的菜,大家有这样的菜谱吗?

一抹如风地暖阳

孕后期要多补充含钙和铁丰富的食物,鱼,虾这些食物营养丰富,没有固定的菜谱,每天变换着花样做就好了。

hanshuangz

本月子宫稍有下降,孕妈妈的食欲有所增强,所以,多做一些可口的饭菜,来慰劳慰劳已受了一月委屈的孕妈妈吧!
1、山药炒猪肝
原料:猪肝100克,山药300克,芡粉30克,花生油50克,葱、生姜、酱油、精盐、白糖、黄酒适量。
做法:将猪肝洗净,切成薄片,放人碗中,加湿芡粉拌匀。放油烧热,投入猪肝煸炒至松散变色时,加入葱花、生姜末、山药片、黄酒、酱油、白糖、精盐及少量水,煸炒至肝片熟,炒匀出锅。
功效:本品色泽诱人,鲜嫩可口,内含丰富的多种维生素和矿物质,以及丰富的蛋白质及脂肪,可以很好地满足孕妈妈的营养需要。
2、清蒸鲫鱼
原料:鲫鱼1条,笋片50克,熟火腿5片,水发香菇5个,黄酒10毫升,盐适量,葱结2个,生姜片5片,猪油适量。
做法:鱼的两面用刀斜切,但不能伤骨,涂酒后平置于盆中。在鱼上撒盐,依次放上香菇、笋片,最上面放火腿片,再放葱、姜、熟猪油和鲜汤,上蒸笼急火蒸15分钟左右,去葱姜即成。
功效:本品香甜适口,可很合孕妈妈的胃口哟!何况,还能补充蛋白质、钙和磷呢!