huanshan15

孩子为什么特别注重自己的隐私?

其实我也不是喜欢去翻孩子秘密的家长,但是最近身边的家长说孩子最近变得怪怪的,也不爱说话,每次开门的时候都能听到孩子在藏东西,为什么孩子对父母也这样?

一抹如风地暖阳

孩子大了,有了自己的空间感,不想让父母过问和知道他太多的小秘密,我感觉不要尝试知道他的秘密,他想说的时候自然就会说了。

堵79f098

作为父母来说应该都是从这个年龄阶段走过来的,想想你那个时候和自己的父母斗智斗勇应该就能理解一下现在这个时期孩子的心态,虽然说时代不一样,在意的东西不一样,但是秘密和隐私这个东西是个人的,所以孩子会在父母面前也特别的重视保护这个,而且因为父母对自己比普通的朋友对自己来的亲密,所以作为家长会觉得这样有些令人伤心。
但是如果是妈妈窥探女儿像盗宝,女儿防妈妈像防贼,妈妈没有给予孩子应有的信任与尊重,又怎么能得到孩子的信任和尊重呢?孩子确实是应该有自己的空间的,也会随着越长越大,越来越拥有属于自己的秘密。虽然孩子的空间会让家长觉得亲子关系疏离,孩子的秘密也会让家长觉得担心。对个人来说,秘密往往与责任紧密相连,并且要独立承担责任。从这个意义上讲,没有秘密的“水晶人”是永远长不大的,有远见的父母与教师应当允许孩子有自己的秘密。
不要担心你的宝贝有秘密,因为只有这些小秘密才是让孩子的年龄增长的原因,而且如果是不好的事情的话孩子的行动和表情是瞒不住大人的,你安静的等待就好