juan427o80

流产后吃膳食纤维有什么作用呢?

我前几天去医院做的人工流产手术,医生建议我回家后多食用膳食纤维,请问食用膳食纤维对流产有什么好处吗,对身体恢复会有好处吗?

嘉恒霖892gru

膳食纤维是不能被人体胃肠道消化吸收的,主要成分是非淀粉多糖和木质素。以前,膳食纤维被认为是无价值的“废弃物”,但现在它的价值重新被人们发现,是人体六大营养素之外的“第七营养素”。
膳食纤维虽然不能直接为人体提供能量等,但却参与人体的一些生理活动。流产女性对膳食纤维的需求比一般人要多,一般可以从下面几个方面对流产女性进行健康改善。
1)防止便秘:膳食纤维使食物在肠道内停留的时间缩短,同时增加粪便体积,刺激肠道蠕动,促使排便,从而起到预防便秘的目的。同时减少粪便中致癌物与肠壁的接触,减少它们对肠道的毒害作用,具有预防肠癌的作用。
2)改善肠道菌群:膳食纤维进入人体后一般不被消化和吸收,而是通过刺激肠壁、吸收水分,保持肠道润滑,有的可作为肠道菌群的调节剂发挥作用。膳食纤维能改善肠道菌群,使用双歧杆菌等有益菌群活化、繁殖,并因此产生有机酸,使大肠内酸性化,从而抑制肠内有害菌的繁殖,以及吸收有害菌产生的有毒有害物。
3)美容养颜:膳食纤维能够吸水膨胀,使肠内代谢物变软、变松,通过肠道时会更快,与此同时还能促进肠道蠕动,减少有害物质的吸收,清除体内毒素,改善上火、口臭、面部暗疮、青春痘、皮肤粗糙、色素沉淀等问题。

小骏骏麻麻

多吃点膳食纤维可以有效的帮助身体的恢复,