昝くぐ3a

怀孕9个月以后胎宝宝长什么样了呀?

我已经怀孕9个月了,已经准备好分娩用的所有用品了,现在心里即紧张又高兴,各位专家说说现在胎宝宝长什么样了呀?

doctor110

你好,请问你具体什么周数,现在宝宝基本已经发育成熟了,和才出生的婴儿一样,就是胖瘦有些区别!

嘉懿1191

1、身高体重增长迅速
到了在母亲怀中的第十月,胎宝宝好像要急着来到外面瞧一瞧似的,身高体重增长非常迅速,体重每天大约增长30-40克,已经达到3200-3500克,身长也已长到50厘米左右。
2、 已是个胖乎乎的漂亮宝宝了
这个月,胎宝宝的皮下脂肪发育良好,皮肤上的皱纹已基本消失,呈现漂亮的淡红色,头发密生,有3-4厘米长,而身上的胎毛已经完全不见了,而且体型圆圆胖胖的,变成个粉红色胖乎乎的漂亮宝宝了!
3、 各器官已经发育成熟
马上就要现身人间的小宝宝现在各种准备工作已经就绪了,正等着钻出自己的小宫殿呢!他的头盖骨变硬,指甲也长得超出手指尖。消化、呼吸、泌尿等器官已全部形成。出生时可立即开始发挥功能。
母亲体内的免疫功能会由胎盘传送给胎儿,可增强宝宝出生后的抵抗力。
4、具备体外独立生活能力
这时的胎宝宝手脚肌肉发达,运动活泼,能够高声啼哭,并有强列的吸吮反射,但吸吮力弱,有尿和胎便排泄出。
作为一个人已经可以在体外独立生活了,胎儿的头部,已进入母体的骨盆之中,胎动比以前更加频繁。
孕十月的妈妈有什么要注意的呢?
我怀孕已经第十个月了,婆婆怕宝宝缺营养每天都给我做很多好吃的还非让我多吃,比以前都胖了很多了,那我现在有什么要注意的呢?
1、 得为宝宝多考虑一点
宝宝马上就要与爸爸妈妈见面啦!为了宝宝的未来,您最好考虑考虑母乳喂养,母乳喂养的宝宝更健康,更聪明,而且乳汁中的物质还可以帮助宝宝完成大脑及其他器官的发育哟!所以,孕妈妈为了能够更好地进行母乳喂养,要多吃一些含蛋白质和高热量的食物,这样可以促进乳腺的发育,以便产后可以分泌出较多的乳汁来。可要记住哦!这可是为了宝宝的健康哟!
2、要增加钙的摄入量
孕晚期孕妈妈对钙的需求量显著增加,一方面是因为母亲钙的贮备增加了,另外,胎宝宝的牙齿,骨骼已经迅速地钙化,这当然需要大量的钙啦!胎宝宝体内的钙大部分都是这两个月贮存下来的。孕妈妈为了满足对钙的大量要求,可以多吃海带、紫菜、虾米、虾皮等食物,紫菜不仅钙含量高,而且含有丰富的蛋白质,多吃一点,可谓是一举多得哟!
3、 高糖食品吃不得
白糖是碳水化合物之一,是大脑所需的营养物质之一,被称为“脑活动的能源。”但是,人们平时所食用食品中含碳水化合物较多,已经不需要再另外食用。否则,过多的摄取高糖食品会使人体呈酸性体质,这样容易使脑细胞发生水肿,会影响胎宝宝的智力发育。另外,过多食用高糖食品还可造成维生素B,缺乏,钙的消耗量增多,使大脑所需的营养减少,直接影响胎宝宝的大脑发育。所以,对高糖食品要适度食用,不可额外增加过多。
4、 不要吃口香糖
有的孕妈妈口里总嚼着泡泡糖,这样可以清洁口腔,而且还可以健美牙齿,是挺不错的。但是孕妈妈最好不要食用,因为这样对胎宝宝的大脑发育不利。泡泡糖中有增塑剂,增塑剂是有微毒的,它的代谢产物苯酚也对人体有害。泡泡糖还含有多种添加剂,这些成分对神经系统和大脑都有不利影响,孕妇要是经常食用,对胎儿发育不利。
5、 爆米花不可吃
爆米花是女青年吃零食的首选,但孕妈妈最好不要吃爆米花。因为加工爆米花的器具中含有大量的铅,当铁罐加热时,一部分铅以铅烟或铅蒸气的形式出现,当迅速减压爆米时,铅便容易被粉散的米花所吸附,所以爆米花中铅的含量很高,大大地超过允许的标准量,这些铅进人人体后会影响人的大脑细胞和神经系统,如果孕妇多吃爆米花,也会影响胎儿脑发育。
6、 清晨起床后来杯新鲜的凉白开水
可别小看了凉白开,它可比什么饮料、可乐都有好处。它对人体有“内洗涤”的作用。在早饭前30分钟来杯25~30度的鲜新凉白开,可以温润胃肠,使消化液得到足够的分泌,以促进食欲,刺激肠蠕动,有利定时排便,防止痔疮便秘。早晨空腹饮水能很快被胃肠吸收进入血液,使血液稀释,血管扩张,从而加快血液循环,补充细胞夜间丢失的水分。可要记住了哟!清晨起床后先来杯新鲜凉白开!

最重要的决定521

胎儿身长为45-48厘米,体重增加了1000克左右,大约 2500克了。全身开始出现皮下脂肪,身体变成圆形的,皱纹也多了,皮肤吴有光泽和肤色。长满全身的毫毛开始已消退睑上和肚子上的细毛已经消失。指甲很快长出,直达指尖,但是不会超过指尖。男孩子的宰丸下降至阴囊中,女孩子大阴唇隆起,左右紧贴在一起,也就是,生殖器几乎已齐备。

到这时,肺和胃肠也都很发达。已具备呼吸能力,婴儿喝进羊水,能分泌少量的消化液,尿也排在羊水中。因此,胎儿若在这时候娩出,有在暖箱中生长的能力。

梦钰妈咪

现在的宝宝身体各个器官都发育好了,37周是足月,就可以生产了,就是一个健康完整的小孩