吾寒蕾116z

流产后想要再受孕需要检查什么呢?

我半年前做的流产手术,当时已经怀孕4个月了,去检查说是唐氏综合症,没办法只好不要了,现在想再要个宝宝,我们想去医院检查一下自己的身体状况,请问女方应该检查哪些内容呢?

一抹如风地暖阳

这个正常的是不需要检查什么的,你只要开始备孕就可以了。每天吃叶酸可以防止唐氏综合症的,平时要多吃绿色的蔬菜和水果,不要总吃外面卖的食物,含有防腐剂和色素,添加剂的食物都不能吃的。

速lifang5

有些病史和检查甚为重要,必要时应在专科医生的指导下查明流产原因,为育龄女性创造良好条件,做好防患措施,确保安全受孕。
1.病史
(1)月经史:周期、经期、经量、痛经等。
(2)生育史:流产史、早产史。
(3)伴随疾病。
2.体格检查
(1)身高、体重和良好营养状态:身高一旦形成很难改变,但体重常和月经功能有关。过胖、过瘦均可导致月经失调。通常可用简单公式来评估体重。
体重(kg)=[身高(cm)-100]×0.9
(2)妇科检查:除外生殖器/道畸形、炎症、肿瘤等。
3.辅助检查
(1)B超:盆腔内生殖器大小和疾病,应注意子宫=宫体+宫颈长度,宜≥65毫米,而子宫内膜厚度≥6.5毫米。
(2)生殖激素(6项,适用于月经失调者):促性腺激素(FSH)、促黄体激素(LH)、催乳素(PRL)、雌二醇(E2)、孕激素(P)、睾酮(T)。必要时可加测其他激素项目,上述6项是基本的。需注意甲状腺功能,甲状腺功能低下者常伴有不孕、流产或小儿智力低下(注意各项检查单位和换算方法)。
(3)乙肝二对半HBV-DNA(有肝炎接触史、小三阳、大三阳等病史,必要时可行HBV - DNA和肝功能测定)。
(4)病毒和原虫检查(TORCH):即弓形虫、风疹、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒检查。因其准确性颇受争议而仍未正式荐用。
(5)血型和胎婴儿溶血性疾病筛查。
(6)染色体检查:有反复流产或家族史者。
(7)月经失调者:宜测基础体温(BBT),了解有无排卵和指导治疗方案。