xi329ぢlxv

为什么感觉自己的孩子自卑?

我家女儿刚开始进入青春期的时候虽然有些小叛逆,但是总的来说孩子还是很活泼开朗的,我们也比较放心。但是最近这几天孩子开始变得小心翼翼,有些自卑,什么原因?

本冬儿l898

相信作为母亲的你在青春期到来的时候也有不知所措的状况,所以我们都应该了解这个时候的孩子心思比较的细腻,很小的事情孩子都会在心里想出很多的可能性。
而且这些尚未步入青春期的小姑娘一派天真烂漫,一双眼睛只盯着外面的世界,很少审视自己的形象,就像一只小猫,你给它面前竖一面镜子它也不知道罩面映照出的是自己的形象,所以鲜有自卑的情况出现;而步人青春期的女孩好像凭空多出一双眼睛来,专门用来看自己,而且还专挑“有毛病”的地方看,这样的自我关注不引发自卑的情感才怪,所以有句话叫做“没有不自卑的青春”。
这种情绪其实是青春期女孩对自我的关注带来的困惑,它的产生几乎无法避免,却不宜蔓延,否则会形成自卑型的性格,严重的话会使孩子成年之后也无法对自己做出一个正确的审视和评价,对自己缺乏信心,无法悦纳。所以这种比较明显的问题,家长在平常的时候就能够注意到,因为能够明显的观察到,所以一定要及时的给孩子进行辅导才行。相信自己的孩子一定是最棒的。

小骏骏麻麻

是不是在外面受打击了,试着和孩子好好沟通一下,