艳玲ay

宝宝输不起怎么回事呢?

我最近发现我家宝宝不知道怎么回事,跟别人玩游戏,只要输了就哇哇大哭,总有种输不起的感觉,请问这是怎么回事呢,是什么原因导致宝宝这样呢?

都寻绿k107

心理学家认为,心理脆弱是成长过程中出现的正常现象。这说明孩子的“辨别意识”“输赢意识”正在提高。无论什么事情,孩子总是希望自己做到更好,比别人强,获得周围人的认可。
除了“辨别意识”“输赢意识”的提高外,还有这些原因会让其心理脆弱:
(1)耐挫力差。
孩子在婴幼儿时期耐挫力差。耐挫力差的孩子接受不了失败,他们一旦失败,心理防线就会崩溃,就会哭闹、不安。而孩子之所以耐挫力差,多与父母一直用赞赏的教育方式有关,经常得到夸奖,较少得到批评的孩子多耐挫力差。
(2)接纳、认可他人的情商不高。
输不起往往是无法看到别人身上优点的一个表现,说明这些孩子接纳、认可别人的情商不高,这也是导致孩子输不起的原因之一。

小骏骏麻麻

这是宝宝的一种心理,什么都想要赢,输了就会哇哇大哭,需要家长慢慢的牵引,平时可以和宝宝做些亲子游戏,告诉他输了有时候也是光荣的