yub9

适合孕十月的妈妈吃的面有哪些呀?

媳妇怀孕第十个月了,这几天挺累的不爱吃饭特别想吃点面,我想给她做点吃,大家有什么好的创意吗?

多多妈713

天气炎热了,孕妇没胃口可以试试做手擀面,比如酸菜肉丝面,或者牛肉春笋面,熬点水果粥搭配吃

嘉恒霖892gru

下面是我自己从网上搜的2种面条的做法,营养特别丰富,特别适合你媳妇现在吃,希望对你有所帮助。
1、乌骨鸡汤面
原料:活乌骨鸡1只,凤尾菇60克,黄酒20克,葱20克,姜10克,精盐5克,龙须面100克,青菜叶100克。
作法:水锅内加姜片煮沸,放入鸡,加上黄酒、葱、生姜片,用微火焖至酥软。取鸡汤1碗加水1碗放人锅中烧开,下龙须面煮开后,推人凤尾菇和青菜,加盐调味,再煮沸1分钟即成。
功效:本品营养丰富,有温补气血的作用,并且含有丰富的蛋白质、糖、钙及各种维生素,可以很好地补充孕妈妈的营养。
2、清炖鸡汤面
原料:面条200克,鸡块200克,麻油15克,精盐10克,黄酒10克,味精5克,葱段5克,生姜片3克,大茴香3克,桂皮3克。
作法:将鸡块放入锅内,加清水、葱段、生姜片、大茴香、桂皮,煮沸后加入黄酒,转为微火炖30分钟,至鸡块熟烂。将面条下入鸡块汤内,稍煮一下,加入精盐、味精、将鸡块、面条和汤分别盛入放有麻油的碗内即可食用。
功效:本品汤清面软,浓香满口,且营养丰富,可温中益气、养血润燥,有利于孕妈妈贮存体力。

乐乐宝521

什么面都可以的,可以做排骨面,西红柿鸡蛋面,打卤面等等都是可以的,现在面临分娩,要多注意