初夏vd

婴儿缺钙的表现有哪些明显的症状?

我一直觉得给自己五个月的宝宝不应该过多的补钙,当孩子缺少什么东西的时候一定会有比较明显的情况表现出来,所以当孩子四五个月缺钙的时候都会有哪些比较明显的症状?

晴朗392QQ

缺钙·情绪不稳定,常常显得烦躁不安,甚至不明原因地哭泣。·不容易入睡,在睡眠中常常容易惊醒。·汗多,即使天气不是很热,也很容易出汗。·表情少,甚至略显呆滞,动作和语言发展比同龄人明显落后。·厌食、偏食。因为人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振。·常出湿疹,多见于头顶、面部、耳后等部位。·出现鸡胸、驼背的症状,这时孩子缺钙已非常严重,一定要引起重视。

qq25300900ci780

夜间出汗,睡觉不踏实!腿脚无力,脑门有棱!

我的宝贝(涵和轩)

宝宝缺钙最明显的表现就是枕秃,睡觉爱出汗,半夜无故了哭闹,生长发育慢等等,所以还是适当得给宝宝补充下钙剂。平时多晒晒太阳都是不错的。

doctor110

晚上睡觉不实,头上可能出显帽圈。婴儿期间坚持母乳喂养,并户外活动多晒太阳。

玉玉703QQ

钙是宏量元素,在我们人体血液
中只有1%,大部分都在骨骼中,占了99%。如果在补钙的时候,请一定要注意VA、VD、VC以及锌,铜,镁、磷这样才能保证身体骨骼的健壮! 缺钙的表现为:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼
痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙
晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。
厌食、偏食也与缺钙有关,钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗