别新锁155

剖宫产后一年再妊娠好吗?有哪些危害呀?

我去年刚做的剖腹产,现在宝宝已经1岁了,因为没来月经就一直没做措施,刚才发现又怀孕了,我特别想要这个宝宝,那剖宫产后一年再妊娠好吗?有哪些危害呀?

我的宝贝(涵和轩)

一般来说剖腹产最少也要两年以上才可以再次要宝宝,因为这时身体恢复的差不多,刀口也长好了,才一年有怀有宝宝,这个最好还是去医院咨询下医生。检查下刀口恢复的情况‘在做决定要不要宝宝。

xiang1126t

有些孕妈妈第一次分娩是剖腹产,在头一胎做了剖宫产后,由于种种原因再次怀孕。剖宫产术后再妊娠,属于高危妊娠。这是因为剖宫产后子宫切口处形成疤痕,这样的子宫坚固性差。再次妊娠以后,随着胎儿日益长大,子宫也相应增大,肌纤维被拉长。疤痕组织缺乏弹性,当子宫内的压力超过疤痕组织所能承受的力量时,子宫可发生破裂。
1、剖宫产再孕的危害
由于子宫破裂而导致大出血,可危及孕妈妈生命安全。这时,胎盘、胎儿可落入腹腔,造成胎儿死亡。有时,胎盘附着于疤、痕处,生产时胎盘不能自然剥离,这也是产后大出血的原因之一。剖宫产后再妊娠如果需要做人工流产手术,难度也比较大,造成疤痕处损伤的机会比较多。
2、 剖宫产后应试产
孕妈妈如果能自然分娩,不要强求医生施行剖宫产手术。做过剖宫产以后,尽量避免再次妊娠。如果可以生育,经医生检查可以自然分娩,应该试产。如果仍然有骨盆狭窄,胎位不正,本次妊娠距上次手术不足2年,有妊娠合并症等指征,就需再次行剖宫产。做过剖宫产的孕妇,要从孕早期开始定期检查,以便及早发现异常,及早处理。

doctor110

你好,一般要求两年后怀孕,你刚刚一年,伤口比较嫩,会随着孕周的增加子宫破裂的机率增大,但没有绝对的。

小鸭嘎嘎叫

一般要等2-3年的,不然容易造成子宫破裂的,很危险的

桐桐和帆帆妈妈

有一定危险后期容易子宫破裂!但也不是一定会有危险,我妹妹抛妇产一年后怀孕还是双胞胎,一直坚持到38周孩子很健康!