can704haha

我连着给宝宝讲了一个星期的故事了,他还是不愿意自己睡,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝都快上一年级了,他现在还不肯自己睡觉,现在非要我给他讲故事才肯自己睡,可是我都给他讲了一个星期了,他也没能自己睡,快被他气死了,我该怎么办呀?

小月饼麻麻

宝妈要有耐心哦,你讲故事尽量让宝宝闭着眼睛聆听,也可以偶尔换作轻音乐听听,有些习惯需要慢慢养成和时间,加油哦

沫,然

给宝宝养成独立睡觉的习惯是慢慢来的,平时的时候跟宝宝好好的安慰,让宝宝养成独立性宝宝自然而然就会独立睡觉了

晴天馒馒

睡前给孩子讲故事,讲不好会让孩子越听越兴奋,应该在讲故事的节奏上有一个由快到慢的过程,声音上有一个由大到小的变化,一边讲一边看着孩子神态的变化,看见孩子已经要想睡了,赶紧让孩子小便,小便后孩子入睡是顺理成章的事了。