靖桐9babyㄎ

容易嫉妒的孩子容易受哪些不良影响?

虽然我们的家庭不是特别的好,但是觉得自己的女儿一直养的健康快乐,我们就很知足,孩子慢慢的长大,到了青春期的时候我们最担心的就是孩子如果嫉妒别人都会有哪些危害?

恨荷maiあ809o

你们说自己把女儿养的比较的好,能够知足。这就很不错了,所以你们会担心孩子之前一直都是好好的,如果在青春期的时候突然产生了嫉妒心理会让孩子变得不再阳光。但是我要说的是不仅青春期的女孩,嫉妒是各个年龄段的人,或者说所有人的人性中共有的一个弱点。而且嫉妒分为两种,一种是“激性嫉妒”,特征是应激性,来势凶猛,容易导致突发事件;另一种是“心境嫉妒”,它与心境有关,作用虽然缓慢但是最终却会让一个人的心境变得忧心忡忡,郁郁寡欢,备感孤寂,甚至积愤成疾。
嫉妒心很容易影响身心健康,研究结果表明,嫉妒这种情绪“能造成人体内分泌紊乱,消化腺活动下降,肠胃功能失调,经常腰酸背痛和胃痛腹胀,夜问失眠,血压升高,脾气暴躁古怪,性格多疑,情绪低沉,久而久之,高血压、冠心病、神经衰弱、抑郁、胃及十二指肠溃疡等身心疾病”。
而且,嫉妒心强的孩子势必会因为情绪不佳影响学习。另外,因为强烈的嫉妒心驱使,孩子事事争强好胜,总想给别人使小绊儿,压别人一头,这样一来,也势必会在人际交往中被孤立。因此可以看出,嫉妒是一种不良的心理状态,对青少年的健康发展极为不利。

一抹如风地暖阳

妒嫉的心理真的要不得,平时要多跟宝宝说保持平和的心态很重要,对于自己没有的东西也不要太过奢求,对于别人好的方面,我们可以迎头赶上,嫉妒心理只会让自己变的越来越差的。