zhonglj

宝宝经常打嗝

我的宝宝十三天了,黄疸还未完全退,没关系吧,而且从出生到现在每天都要打嗝,很频繁,是什么原因?

zhangkunyuan

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:

1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。

2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:

1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。

2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。

3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

仅打嗝,无其他不舒服,就不要紧,如果一天到晚总是打嗝,伴有其他不舒服,比如,吃饭后打得厉害点,饭后觉得很饱,消化不良,反酸等,可能就是你的肠胃不是很好了,去医院检查一下。

renjie230

这是正常的,我家宝宝黄疸一个月才退干净呢,打嗝也是正常的,小孩子都是这样的,不用太担心,祝你的宝宝健康/快乐!

宝贝一帆

没关系的,再过几天应该就会退的,我宝宝那时候十二天了也还没退,后来到了十八天左右就退了.如果二十几天还没退,那就要去医院看看了.打嗝是很正常的事,我家宝宝一天内也要打嗝好几次,可能是"吃到了风",只要给他喂几口奶或水就能好的.

heyueyue

宝宝有时候打嗝是拉大便的。没事的,我宝宝到现在4个多月了还是经常打嗝。不过黄疸就不知道了,我宝宝生过来就没有。

qianjinyinuo

宝宝小,脏器发育不完善,都那样。
打嗝时喂宝宝点奶或水就好了。

yhc513程程妈

不对呀,宝宝二周应该黄疸退干净才行,如果还没退到医院里开点药吃吃,光喝水是不行的了,黄疸退不干净影响大胆发育,一定要重视哟。频繁打嗝是因为喝奶的姿势不正确,宝宝吸入了空气,打嗝没事,这是宝宝自我保护,你可以轻拍他的后背,吃完奶后竖抱一会儿。

lljmqfdoudou

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效

阳扬 I LOVE YOU

回答一:
黄疸一般7~14天退净,但有的宝宝时间更长些,可能需要1个月左右。还有些黄疸属于母乳性的,停母乳3天后自然就好了。只要宝宝吃得下、睡得香、拉地畅,就不必过渡担心。
处理一:1.给宝宝多晒晒太阳,早晨7、8点钟的太阳最好。不要晒到宝宝的眼睛(没发育好),不要隔着玻璃晒,阳光直射效果最好。
2.多喝水,两顿奶之间加喂水,不仅有利于黄疸消退还可以有效预防婴儿便秘。
注意:如果宝宝烦躁、哭闹、厌食、体重不增就要及时就医。

回答二:
打嗝的问题,我看其他网友已经给了你很好的答案,我就不必重复了。

PS:我家宝宝2个月了,黄疸还没完全退掉呢。我和老公一个外科,一个内科,可即便这样我们对育儿知识还是知之甚少。以上这些都是我们请教儿科医生的回答。你完全可以放心听取。祝你家宝宝一切顺利!^-^

云锐妈妈

打嗝很正常,微大一点就好了。
至于黄疸你就不用担心了,如果没有其他的症状,给他多吃多拉就行了。不过你得注意,如果黄得时间太长了,可能是母乳性的,那就停几天母乳试试吧,再给他吃点茵栀黄(药店里到处都有)。
我的宝宝黄了差不多两个月呢,当时也差点把我急死了,但后来就是用这个方法给治好的。